Liebevolle Herzlichkeit, zauberhafte Bilder, wunderschöne Texte und ganz viel Hoffnung

sternzauber Avatar

„Was das Leben dir schenkt“ von Lucy Claire Dunbar ist ein zauberhaftes Geschenkbuch – für sich selber oder die ganz persönlichen Herzensmenschen!

Denn so liebevoll, wunderschon und hochwertig, wie bereits das Cover daherkommt, so toll habe ich dieses Buch auch im Inneren erlebt. Nahezu jede Seite ist mit den berührenden und außergewöhnlich schönen Zeichnungen der Autorin versehen und versprüht dadurch eine unglaublich liebevoll-atmosphärische Stimmung. Die Bilder haben für mich eine ganz individuelle und zarte Ausstrahlung, die mich ganz gefangen nimmt und die mich dazu einlädt immer wieder hinzuschauen und mich in das Bild einfühlen zu wollen – soooo schön!

Aber auch die Texte von Lucy Claire Dunbar haben mich mitten ins Herz getroffen! Aus der Beschreibung ihrer Person habe ich erfahren, dass sie in ihrem Leben bereits viele schwierige Augenblicke durchstehen musste und ihr zeitweise tatsächlich buchstäblich das (Augen-)Licht genommen wurde. Diese Erfahrungen bindet sie im Buch mit ein und zeigt sich sehr nahbar, was mir ausgesprochen gut gefällt. Die Texte sind sehr persönlich, jedoch keineswegs „schwer“, sondern voller Mut und Hoffnung. Ich finde es bewundernswert, wie sie uns als LeserInnen und BetrachterInnen an ihren „Geschenken des Lebens“ teilhaben lässt und wie sie damit anderen Menschen die Augen öffnen möchte! Unterteilt ist das Buch in verschiedene Kapitel, die ein bestimmtes „Lebens-Geschenk“ zum Oberthema haben, z. B. Liebe, Freundschaft, Dankbarkeit, Mut und Erinnerung. Nicht immer hat sich mir die Zuordnung der Einzeltexte/-Bilder auf den ersten Blick erschlossen und manches hätte ich vielleicht anders geordnet, aber das tut meinem Genuss dieses Buches überhaupt keinen Abbruch und ist sicherlich ein völlig individuelles Empfinden.

Jedes Umblättern barg eine neue, wunderschöne Überraschung und es war für mich ein bisschen so, als hielte ich jede Menge Postkarten in der Hand, die ich an meine Herzmenschen weiter reichen wollte, denn bei vielen der berührenden Sprüche, Gedanken und Anregungen sah ich gleich einen bestimmten Menschen oder auch eine bestimmte Situation vor mir – allerdings habe ich mich auch oft ganz persönlich angesprochen oder „gesehen“ gefühlt. Für mich steckt unglaublich viel Lebensweisheit in diesem Buch und ich werde es so platzieren, dass ich immer wieder hineinschauen kann, um mir eine Portion Motivation abzuholen. Außerdem werde ich sicherlich Exemplare dieses Titels verschenken, wenn ich das Gefühl habe, dass ein wenig „Licht und Wärme im Leben“ benötigt wird. Ich möchte dieses Buchgeschenk absolut empfehlen und wünsche ganz viel Freude damit!