Zauberhafte Poesie

ronjana Avatar

Das liebe-voll gestaltete Cover von "Was das Leben dir schenkt“ und die persönliche Anrede an den Leser zu Beginn geben einen ersten Eindruck, welchen Inhalt den Leser erwartet.

In mehreren Kapiteln beleuchtet sie Themen wie Liebe, Dankbarkeit, Erinnerungen und noch viele mehr. Lucy Claire Dunbar kombiniert auf einzigartige Weise Lebensphilosophien mit zauberhaften Zeichnungen. Immer dabei ist das kleine Mädchen, mal mit Hund, mal mit Maus. Die kleinen Kunstwerke kommen immer schlicht daher, lassen jedoch immer eine andere Tonart erklingen. Mal sind sie hoffnungsfroh, mal tröstend, mal bringen sie zum Schmunzeln, mal regen sie zum Nachdenken an. Gerne habe ich bei dem ein und anderen Bild verweilt.

Besonders süß finde ich die Schriftart, die authentisch zu der verspielten Persönlichkeit der Künstlerin passt. Aufgrund ihrer eigenen Erfahrungen legt sie besonders viel Wert auf eine liebevolle und wirkungsvolle Gestaltung. Ihre Liebe zum Leben findet stets einen gelungenen Ausdruck, egal ob ein finsterer Regenschauer oder die Sonnenstrahlen durch ihre Tage ziehen.

Ich empfehle dieses schlicht gehaltene und gleichzeitig liebevoll gestaltete Buch gerne als Geschenk an seine Lieben und auch für sich selbst. Man findet immer die passende Seite, die sich mal wie eine wärmende Umarmung und mal wie eine kitzelige Sommerwiese anfühlt. Ich blättere immer wieder gerne darin.