Fantastische Insel
Das Cover finde ich sehr schön es hat etwas traumhaftes.
Mein Traum war es immer, mal auf einer Insel zu leben
Ob es so idyllisch ist, wie ich mir das vorstelle, stellt dieser Roman wohl zum Teil in Frage. Zwei Lebenswelten treffen aufeinander: alteingesessen versus zugezogen. In welchen Bahnen verläuft unser Leben und wie festgefahren sind wir?
Die Geschichte von Marie, der „Meerjungfrau“ und Vida, der Frau von der Insel, entwickelt bereits auf den ersten Seiten eine Spannung, die auf eine besondere Beziehung schließen läßt. Das ganze ist arrangiert auf einer Insel, wohl in der Nordsee. Die Menschen sind etwas wortkarg, das dörfliche Leben überschaubar, so dass selbst die Ankunft einer neuen Bewohnerin ein Ereignis ist. Wenn die „Neue“ dann noch mit einer Meerjungfrauflosse durch das Meer schwimmt, ist die Tür für allerlei Gerede geöffnet. Vida ist fasziniert von Marie, kann aber noch nicht einordnen, warum dies so ist.
Blöchel wählt einen kurzen prägnanten Schreibstil, der wunderbar beschreibend und fokussiert ist. Das Lesen bereitet große Freude!
Ich bin aufjedenfall gespannt.
Mein Traum war es immer, mal auf einer Insel zu leben
Ich bin aufjedenfall gespannt.