Schöner Sommerroman
An dieses Buch bin ich, um ehrlich zu sein, nicht unvoreingenommen rangegangen. Denn die Autorin ist keine Unbekannte. Die Rede ist von Anne Sanders oder Lea Choplin und beides nicht ganz mein Fall. Aber die Autorin will laut Verlag „mit dem vorliegenden Roman ein neues Kapitel in ihrer schriftstellerischen Laufbahn aufschlagen. Dafür erhielt sie im Oktober 2022 das Arbeitsstipendium für Literatur der Stadt München.“
Und dann sehe ich dieses atemberaubende Cover und lese, dass es auf einer Insel, die Norden heißt, spielt und muss es versuchen!
Und was soll ich sagen, es hat meine Erwartungen total übertroffen. Alexandra Blöchl hat mich komplett überzeugt. Eine Story beginnt ganz leise und steigert sich schnell. Da es auch der Sicht der Hauptprotagonistin geschrieben ist, findet man schnell Zugang zur ihr. Was mir leider bei der Nebenfigur Marie ein wenig gefehlt hat. Hier hätte ich mir zusätzlich ihre Sicht gewünscht um etwas mehr zu erfahren.
Es ist ein stimmiger Sommerroman, den man sehr gut am Strand weglesen kann, der dennoch tiefgründig ist und mir sehr schöne Lesestunden bereitet hat.
Eine klare Empfehlung von mir!
Eine klare Empfehlung von mir!