Sehr emotional. Hallt nach
Es geht um Vida, die auf einer kleinen Insel ein Leben führt, dass ihr eigentlich auch ganz gut gefällt. Ihr Bruder Zander hat die Insel verlassen, da er ein anderes Leben führen wollte.
Dann trifft Marie, eine ganz außergewöhnliche Frau auf der Insel ein und Vida hinterfrägt ihr ganzes bisheriges Leben.
Heirat mit dem Jugendfreund und mit ihm auf der Insel alt werden. Marie weckt Gefühle in Vida, die sie noch nie erlebt hat und ist sich auf einmal nicht mehr sicher, ob ihr bisheriges Leben wirklich alles war, was sie sich erträumt hat.
Sie will es ändern, doch dann tritt Zander wieder in das Leben seiner Schwester und in das von Marie.
Die Ich-Erzählerin Vida gefiel mir sehr gut. Mit ihren Ängsten und Träumen fieberte ich in den kurzen Kapiteln richtig mit.
Zwischendurch hätte ich sie auch gerne geschüttelt, damit sie ihr Leben zum Besseren ändert.
Das sie ihre Angst verliert. Das sie sich traut, sich eine Liebe einzugestehen, wenn es auch andere Menschen in ihrem Umfeld verletzt hätte.
Der Schreibstil der Autorin gefiel mir sehr gut.
Das Ende fand ich ein klein wenig abrupt, aber nachvollziehbar.
Dies war ein Roman, der mich emotional sehr berührt hat.
Der Schreibstil der Autorin gefiel mir sehr gut.
Das Ende fand ich ein klein wenig abrupt, aber nachvollziehbar.
Dies war ein Roman, der mich emotional sehr berührt hat.