Besser als Tipps, die ins Leere laufen
Als jemand, der Psychologie spannend findet, hat mich das Cover angesprochen. Knallig und auffällig weckt es Sehnsucht, denn wie schön wäre es, sich das Leben leichter zu machen, indem man sich und andere besser versteht. Mit dem Alltag, der Psyche, der Gesundheit und der Gesellschaft sind interessante Themen abgedeckt. Hier interessiert mich besonders die Gesellschaft in den Bereichen Nachsicht bis Kooperation. Die kurzen Sätze machen neugierig und würden mich verleiten, querbeet zu lesen, wenn mich etwas besonders interessiert.
Das Vorwort klärt auf: ein Handwerkszeug für das ganze Leben und klärende Erkenntnisse, die wirklich weiterbringen und keine heiße Insta-Luft (schöne Darstellung). Als radikal ehrlich, einleuchtend und gut veranschaulicht habe ich das Vorwort empfunden. Ich habe den Eindruck, dass ist kein 08/15 Ratgeber ist und die Erfahrungen des Autors kann ich bestätigen. Wie könnte man konkrete Veränderung oder Hilfestellung eindringlicher darstellen, als mit anschaulichen Beispielen und Geschichten, die hängen bleiben. Würde gern weiterlesen.