Eine kleine Gegenrevolution zum Trend „mental health“?
Es gibt so viele psychologische Ratgeber und Bücher, mit denen man seine Seele bis auf den letzten Winkel ausleuchten soll, um „innerlich aufzuräumen und zu heilen“. Vor allem bei Gen Z sind buzz-words wie Trauma oder Depressionen schon vorprogrammiert.
Mir gefällt der Ansatz von Haghiri sehr. Manchmal darf man auch ganz praktisch Problemen entgegentreten. Man muss nicht alles und jedes einzelne Detail verstehen. Ganz nach dem Moto „whatever works best for you“.
Der Schreibstil ist dazu angenehm leicht. Keine schwere Sprache und trotzdem seriös.
Das Cover gefällt mir auch sehr. Es spiegelt den simplen und warm-weichen Charakter des Buches wider.