bereichernd, interessant und informativ
schon das cover hat mich mit den schönen farben und der einfachen art angezogen und der schreibstil setzt das fort. einfach geschrieben, kurze kapitel, ab und zu bereichernde zeichnungen dazwischen und viele erläuternde beispiele, somit ist dieses sachbuch, das total viel wissen vermittelt, nicht nur informativ sondern auch extrem interessant. es wird einfach zu lesen und zu verstehen mit den einleuchtenden erklärungen und macht nachdenklich anhand der tiefgehenden und für jedes leben wichtigen thematiken. es geht um psyche, alltag, gesundheit und gesellschaft und obwohl es so viele themen gibt kann dieses buch punkten mit den auf jeden menschen umgesetzten informationen. eine autofahrt wird beschrieben mit aufleuchtender anzeige, helen keller wird als beispiel gebracht, es geht um lügen, um schlaf und vieles mehr. für mich ist dieses buch absolut empfehlenswert und ich werde es bestimmt immer wieder in die hand nehmen und den ein oder anderen aspekt nochmal lesen um ihn mir wieder vor die augen zu holen. sehr lehrreich ohne besserwisserei, finde ich gut.