Hab es geliebt
Manchmal gibt es Bücher, die fühlen sich an wie eine warme Umarmung für die Seele.✨
"Was dein Leben leichter macht" von Sina Haghiri ist ein sehr gutes Beispiel dafür. Es ist kein gewöhnlicher Psychologie-Ratgeber, sondern vielmehr ein Begleiter, der dir die 20 wichtigsten Erkenntnisse der Psychologie so nahbringt, dass du dich verstanden und erleichtert fühlst.
Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber der Alltag kann manchmal ganz schön stressig sein. Oder anders gesagt, wir selber können uns ganz schön stressen. Dieses Buch nimmt dir diesen Stress nicht nur, es löst ihn förmlich auf! Sina Haghiri schafft es, komplexe Themen anhand von so vielen alltäglichen Beispielen zu erklären, dass du dich immer wieder ertappst und denkst: "Ja! Genau das kenne ich!" Und genau in diesen Momenten spürst du, wie sich eine unglaubliche Erleichterung einstellt. Nach jedem Kapitel denkt man sich: „Oh okay, so geht es auch, wieso hab ich mich denn so unter Druck gesetzt?!“ 😅
Das ist meiner Meinung nach kein Buch, das man in einem Rutsch verschlingt. Vielmehr ist es etwas auf das man immer wieder zurückgreift, das man sich Kapitel für Kapitel vornimmt, vielleicht jeden Tag ein kleines Stück. Und das Schönste daran? Oft passt genau das, was du gerade liest, perfekt zu dem, was dich in deinem eigenen Leben beschäftigt. Die Kapitel geben dir Antworten auf Fragen, die du vielleicht noch gar nicht bewusst gestellt hast.
Wenn du also nach einem Buch suchst, das dich selbst und andere besser verstehen lässt, das dir den Druck nimmt und dir ein Gefühl von Leichtigkeit schenkt – dann ist das hier meine absolute Herzensempfehlung. ❤️