Lehrreich

blintschik Avatar

In jedem Kapitel geht es um ein alltägliches Problem, das fast jeder so oder so ähnlich selbst kennt. Der Autor beschreibt es in einfach Worten und nutzt bei seinen Erklärungen dennoch viele Fachwörter und zitiert auch andere Psychologen oder psychologische Bücher. Aber es werden auch viele Dinge aus dem Alltag erklärt, die einen dazu bringen nochmal aus einem anderen Blickwinkel darüber nachzudenken. Daher bekommt man hier viele Fakten geboten und lernt auch eine Menge dazu. Dazu werden sehr viele Beispiele erzählt, sodass man das jeweilige Thema auch wirklich gut verstehen kann. Allerdings sind die Beispiele teilweise so ausgeufert, dass ich das Gefühl hatte einfach eine Sammlung an Kurzgeschichten zu lesen. Die Erkenntnisse sind dabei ziemlich spannend. Dennoch kennt man die meisten Theorien und Probleme, wenn man viele psychologische Bücher liest oder sich allgmein für das Thema interessiert, weshalb mich das Buch zwischendurch ein bisschen gelangweilt hat. Dennoch kann ich es weiterempfehlen. Man lernt hier viel und erfährt auch viele Dinge, die zum Nachdenken anregen und alles ist sehr angenehm beschrieben.