Fesselnder Südtirol Krimi mit frischer Hauptfigur

noko22 Avatar

"Was der See birgt: Ein Fall für Gianna Pitti" ist ein spannender Kriminalroman von Lenz Koppelstätter, der mich mit seinem fesselnden Schreibstil und seiner packenden Handlung überzeugt hat. Die Geschichte führt den Leser in die malerische Kulisse des Südtiroler Sees, wo die Ermittlerin Gianna Pitti einem mysteriösen Todesfall auf die Spur kommt.

Koppelstätters Schreibstil ist atmosphärisch und detailreich. Er versteht es, die Schönheit der Landschaft mit der düsteren Atmosphäre des Verbrechens zu vereinen und den Leser damit in seinen Bann zu ziehen. Besonders beeindruckend fand ich die Art und Weise, wie er die Charaktere zum Leben erweckt und ihre inneren Konflikte und Motivationen darstellt.

Im Vergleich zu Koppelstätters bisheriger Krimireihe rund um Commissario Grauner zeigt "Was der See birgt" eine deutlich frischere Perspektive und einen neuen Ansatz. Während die Grauner-Reihe eher traditionelle Krimis in einem ländlichen Setting präsentiert, hebt sich "Was der See birgt" durch seine weibliche Hauptfigur und den moderneren erzählerischen Stil ab. Dennoch teilen beide Reihen Koppelstätters Talent für die Darstellung komplexer Charaktere und die Schaffung atmosphärischer Settings.

"Was der See birgt: Ein Fall für Gianna Pitti" ist ein gelungener Kriminalroman, der sowohl Fans des Autors als auch neue Leser gleichermaßen begeistern wird. Mit seiner packenden Handlung und seinen faszinierenden Charakteren ist dieses Buch ein absolutes Muss für Liebhaber spannender Krimis.