Geheimnisvoller Gardasee
Der Gardasee, Sehnuchtsort von vielen, ist Schauplatz für eine neue Reihe um Polizeireporterin Gianna Pitti. Eigentlich geht es eher beschaulich um in dem ruhigen Kurort Riva bis eine Leiche aus dem Hafenbecken gefischt wird. Als Reporterin ist Gianna sofort zur Stelle und erschrickt als sie den Toten erkennt und sogar vermutlich die letzte war die ihn lebend gesehen hat.
Gemeinsam mit der Chefredakteurin Elvira Sondrini und ihrem schrulligen Onkel Francesco macht sie sich auf Spurensuche denn bei dem Toten wurden goldene Schlüsselanhänger in Fischform gefunden. Wer war der Tote? Gianna erkennt, dass es nicht der war als den sie ihn kennengelernt hat. Auch die vermeintliche Schwester die sie am Campingplatz findet, ist eine andere.
Während es zu Beginn eher beschaulich und ruhig zugeht, wird es zum Ende hin sehr spannend, wenn auch etwas undurchsichtig. Die Aufdeckung der Geheimbünde in Italien mit ihren auch heute noch mysteriös anmutenden Riten fand ich etwas zu viel des Guten.
Gefallen haben mir die Beschreibungen der Personen allen voran Giannas Onkel der möglichst stilvoll das Familienerbe verlebt, seine eigene Alzheimer Erkrankung aber nicht wahrhaben will. Ein Buch das Lust auf einen Urlaub in Italien macht.