Italienische Geschichte spannend verpackt
📖 Gianna Pitti ist Polizeireporterin bei der lokalen Tageszeitung in Riva.
Als ein Mord geschieht, wird sie zur Ermittlerin: sie kannte den Toten und erfährt durch ihre Recherche Details aus der Vergangenheit, die auch sie selbst und ihre Familie betreffen.
Dieser Krimi ist vor allem für Leser:innen interessant, die sich für die Geschichte Italiens und die Rolle der Geheimbünde und Freimaurerlogen interessieren.
Die kurzen Kapitel, die die unterschiedlichen Charaktere beleuchten, sind sehr abwechslungsreich zu lesen.
Die Location ist natürlich traumhaft, wenn man selbst gedanklich mit um den See fährt und die Orte vor Augen hat, in denen die Szenen spielen.
Obwohl ich mich mit den Geheimbünden Italiens noch nicht beschäftigt hatte und - ehrlich gesagt- auch kein wirkliches Interesse daran hatte, fand ich den Krimi dann doch sehr fesselnd und spannend.
Ich bin froh, mein Wissen um diesen Teil der italienischen Geschichte eingebettet in einen kurzweiligen Kriminalroman bereichert zu haben.
Mitten im Buch gibt es dann auch noch ein Kreuzworträtsel, was mich sehr überrascht hat.
Meine Lieblingszitat:
🗨️ Italien, davon war er überzeugt, konnte nicht erklärt werden, ohne diese Geschichte zu kennen.
Meine Lieblingszitat: