Bring das Leben eigene Pläne hat….

gaby_kno Avatar

Der zweite Band der der St. Peter-Ording - Saga knüpft an den ersten Band an. Sabine hat ihren Tom geheiratet, Kinder bekommen und ihren Traum vom Strandcafe in den Dünen verwirklicht. Ihr Traum ist es, dass ihre Tochter Julia das Abitur macht und sich anschließend mit in das Café einbringt. Sie soll in der weiteren Generation das Café weiterführen. Doch Julia hat andere Pläne. Sie möchte in ihren Traumberuf als Stewardess arbeiten. Eine Bewerbung ist schon beschlossene Sache. Doch erstens kommt es anders, als man meistens, zweitens denkt……! Ein Fotograf namens Björn kreuzt ihren Weg und verankert sich in ihr Herz. Doch ist er der richtige oder spielt er ein falsches Spiel mit ihr? Ein Praktikum im Reisebüro ihrer Tante Karin im Ruhrgebiet bring auch noch ganz andere Perspektiven an sie heran. Doch welche Entscheidung ist schlußendlich die richtige?
Auch mit dem zweiten Band hat Tanja Janz wieder ein Buch erschaffen, was einen richtig ans Meer entführt. Da die Protagonistin wie ich auch ein Kind der 60er Jahre ist, konnte ich mich sehr gut mit ihr identifizieren. Die beschrienen Musik im Text konnte ich sofort in Gedanken hören und mitsingen (wenn auch total schräg und falsch😉) Es war, als käme meine eigene Jugend nochmal zurück. Ich freue mich schon auf den dritten Band!