eine realistische Geschichte

geerthi Avatar

«Was die Dünen verheißen. Die St.-Peter-Ording-Saga» ist das zweite Buch der Familiensaga von der SPIEGEL-Bestsellerautorin Tanja Janz. Es handelt sich um einen Roman, welches im Jahr 1978 in St. Peter-Ording abspielt.
Den ersten Teil kenne ich nicht aber als ich das Buchcover sah, wollte ich unbedingt dieses Buch lesen und mehr über die Geschichte bzw. über das Leben der beiden Jugendlichen Julia Hansen und Achim erfahren. Julia möchte die Schule verlassen und ihre Karriere als Stewardess bei der Lufthansa starten. Doch ihr Vater sowie ihr Bruder Achim haben kein Verständnis, dass sie diesen Weg gehen möchte. Deshalb fühlt sie sich gefangen und kann nicths Neues in ihrem Leben entdecken. Achim hat andere Pläne. Er möchte heiraten und eine eigene Familie gründen. Obwohl Julia kein Einverständnis von den beiden hat, bewirbt sie sich bei der Lufthansa.
Ich fand ihre Reise sehr spannend. Ich möchte nicht viel über den Inhalt verraten aber habe dieses Buch verschlungen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Mir hat es sehr gut gefallen, dass die ganze Geschichte so realistisch geschrieben wurde. Von mir gibt es 5 von 5 Sternen!