Nordsee Feeling

gero151 Avatar

Das Buchcover von "Was die Dünen verheißen" von Tanja Janz zeigt ein junges Pärchen, das vom Strand kommt und auf den Steg läuft.
Die Nordseekulisse lässt Urlaubsgefühle aufkommen, der helle, orange Farbschnitt dazu passt perfekt. Es versetzt einen direkt in Sommerlaune und Urlaubsfeeling.

Zur Story:
Der zweite Teil der St. Peter-Ording Saga spielt in den späten 70er Jahren.
Julia soll das Strandcafé ihrer Eltern übernehmen, während ihr Zwillingsbruder Achim das elterliche Strandhotel leiten will und heiraten möchte. Aber Julia hat schon andere große Pläne. Ihr großer Traum ist es , Stewardess zu werden und die Welt zu bereisen. Daher bewirbt sie sich einfach ganz heimlich ohne das Wissen ihrer Eltern bei Lufthansa.
Während den Sommerferien lernt sie den Fotografen Björn kennen. Bald kommen sie sich näher und Julia würde am liebsten die Zeit anhalten und sie will nicht mehr von Nordfriesland weg. Dann erhält sie beruflich eine große Chance: Lufthansa lädt sie nach Hamburg zu einem Vorstellungsgespräch ein.
Wie wird sich Julia entscheiden, für den Beruf oder die Liebe?

Es handelt sich hier um die St. Peter-Ording Saga von Tanja Janz. Leider habe ich den ersten Teil der Saga noch nicht gelesen, werde dies aber noch nachholen, da mich die Familiensaga sehr überzeugt hat. Man kann die Romane aber auch einzeln lesen, da sie in sich abgeschlossen sind.
Mir hat der Roman sehr gefallen. Die Geschichte von Julia und Björn fand ich schön erzählt und man konnte den Traum von Julia mitverfolgen.
Der Schreibstil der Autorin war sehr flüssig, bildhaft und locker. Ich konnte mich gut in die Charaktere hineinversetzen, besonders Julia fand ich sehr sympathisch. Man hat wirklich das Gefühl, als wäre man in St. Peter-Ording. Besonders gefallen hat mir die Jahres und Ortsangabe bei Beginn der einzelnen Kapitel.

Ich hatte sehr schöne Lesemomente und würde am liebsten gleich an die Nordsee fahren , denn der Roman lädt zum Träumen ein. Absolute Leseempfehlung!