Sehr schön gestaltet

merlyana Avatar

Als erstes fiel mir an dem Buch die farbliche Gestaltung auf. Es ist bunt, aber dabei wird sich auf bestimmte Farben beschränkt die sich dann in jeder der wunderschönen Illustrationen wiederfinden, so dass es sich wie ein roter Faden durchzieht. An meinem Enkel habe ich gesehen, wie gut das ankam und was es alles zu entdecken gibt vom kleinsten Käfer an.

Im Buch geht es darum, dass alle Kinder verschieden sind und dass sie ganz viele tolle Sachen können, dass sie ganz viel Phantasie haben und nicht nur der alles weiß schlau ist. Das Buch zeigt die liebenswerten und einfallsreichen Seiten der Kinder. Sie bauen Schiffe, basteln Fledermäuse und Hexenhüte, sie trösten, lieben Blumen, singen und das Buch zeigt das jeder auf seine Art gut ist und geschätzt werden sollte und dass Kinder oft soviel mehr können, als sie denken und sich ruhig etwas zutrauen können.
Ich finde das Buch aber auch für Eltern sehr schön, dass ihnen all die liebenswerten Seiten und der Einfallsreichtum der Kleinen aufgezeigt wird, denn leider zählt viel zu oft nur Leistung und gute Noten.

Der Text des Buches ist in Reimen verfasst. Ich mag in Reim verfasste Bücher nicht so, aber das ist Geschmacksache und bei meinem Enkel kam es gut an.

Beim Vorlesen mit meinem noch jüngeren Enkel zeigte sich mir, dass für ihn das Buch auch von daher sehr interessant war, dass er in jeder von den Illustrationen ganz genau wahrnahm was es dort alles zu entdecken gab. Ein Buch also nicht nur zum Vorlesen und Lesen, sondern auch zum Schauen und Entdecken.