An der Grenze
Laura Maaß " WAS DU SIEHST"
Den Prolog überspringend sind mit 1967 drin in einer Geschichte, die geheimnisvoll beginnt und doch schließt sich der Kreis wunderbarerweise, jedoch bis dahin können wir viel lesen über eine Geschichte im Grenzgebiet eines Landes, welches es nun seit über 30 Jahren nicht mehr gibt. Der Beginn, 1967 in Berlin, erscheint mysteriös und doch mag es viele derartige Lebensereignisse gegeben haben. Dir Geschichte handelt von Ruth und Hannah und Andi und Jule. Jule, Tochter von Ruth, wächst im Grenzgebiet bei ihrer Mutter, aber ohne Vater auf. Beschützt durch Arthur, Ruths Onkel, und der Dorgemeinschaft. Andi, Sohn von Hannah und Heinrich, ebenfalls beschützt durchs Dorf und durch Jule. Eine Lebensgeschichte und Liebesgeschichte über Jule und Andi, mitten im Grenzgebiet, unter den Bedingungen der 70er und 80er Jahre des letzten Jahrhunderts in der DDR, eine Geschichte von Freundschaft, Gemeinschaft, Träumen und Zielen, die anrührt, die Grenzen zeigt, Einblicke gewährt und darstellt, das die Suche sich lohnt und die Liebe natürlich.