Die Farben des Lebens

grü ni Avatar

Arthurs hochschwangere Nichte Ruth taucht unangekündigt auf. Sie kennen sich kaum und doch nimmt Arthur seine Nichte mit offenen Armen auf. Was ist der jungen Frau in Berlin wiederfahren?
Ruth findet in dem Dorf der Griesen Gegend eine neue Familie. Da ist nicht nur ihr Onkel Arthur, auch Frieda, Hannah, Heinrich und Andi, stehen Ruth und ihrer Tochter zur Seite. Andi und Jule wachsen wie Geschwister miteinander auf. Sie sind eine Einheit.
Trotz der starken Verbundenheit schlagen Jule und Andi unterschiedliche Wege ein. Andis großer Traum ist es als Förster in seiner geliebten Heimat zu arbeiten, und Jule zieht es hinaus in die weite Welt.
Als ich gelesen habe, dass die Autorin in Schwerin aufgewachsen ist und über die Griese Gegend schreibt, war der Roman ein Muß für mich. Die Griese Gegend bedeutet für mich eine wunderschöne Kindheit bei den Großeltern und somit auch Heimatverbundenheit. Laura Maaß erzählt mit dieser Geschichte berührend und authentisch über die Menschen und dem Landstrich.
Die Autorin hat einen herzlichen und zugleich spannenden Roman mit wunderbaren Protagonisten geschaffen. Sie beschreibt eine Verbundenheit,wie es sie tatsächlich gab. Laura Maaß hat mir mit diesem Roman eine Zeitreise in meine Kindheit und Jugend ermöglicht, welche mein Herz berührt.
Das Cover des Buches gefällt mir gut. Es spiegelt kunstvoll den Landstrich der Griesen Gegend wieder.