Farben und Gefühle
Ich sehe was, was du nicht siehst... Liebe, Zusammenhalt, Freundschaft, Vergangenheit und Zukunft - all das bringt der Roman von Laura Maaß mit.
Ein sehr schöner Aufbau des Buches, jedes Kapitel hat eine Farbe als Titel. Dieser Stil wird auch in den Texten selber fortgeführt. Den verschiedenen Zeitsprüngen war einfach zu folgen, die Charaktere so geschrieben, dass man ihre Gedanken und Taten nachvollziehen konnte.
Anfangs war ich von den vielen Namen und Charakteren ein wenig verwirrt, das hat sich dann aber nach einigen Kapiteln gelegt. Obwohl das Buch nicht außergewöhnlich lang ist, hatte ich das Gefühl, dass sehr viel passiert. Und doch war es nicht zu viel, es hat alles irgendwie gepasst. Das Erzähltempo ist angenehm, teilweise etwas zu langsam.
Zum Ende hin zieht es sehr an, was ich dann doch etwas schade finde, da hätte ich mir mehr gewünscht. Ansonsten ein tolles Buch.