Farbenspiel
Auch, wenn ich ein Mensch bin, der schwarz über alles liebt, erfreue ich mich immer wieder über die verschiedensten Farbnuancen, die in der Natur zu finden sind. Dieses Buch schickt uns auf eine Farbreise und auch wenn das Leben nicht immer bunt ist, genau wie die Leben der Charaktere, lohnt sich diese Reise ungemein.
Das Cover greift das Farbthema sehr schön auf und zeigt die ländliche Gegend, in der die Geschichte spielt.
Jedes Kapitel trägt eine Überschrift, immer eine andere Farbe. Besonders fand ich, dass im jeweiligen Kapitel darauf Bezug genommen wurde. Sehr schönes Stilelement.
Ich liebe diese Geschichte mit ihren sehr gut ausgearbeiteten Charakteren. Man ist mittendrin im Dorfleben, in den Köpfen ihrer Bewohner und schnell schließt man das alles ganz fest ins Herz.
Ich konnte so einiges von meiner Kindheit in der DDR entdecken und das ganze Buch fühlt sich an, wie eine Umarmung. Tiefgründig und voller Emotionen.