sehr berührend und pur
Ich mag eigentlich nicht so gerne Romane, die in der Vergangenheit spielen. Die Leseprobe hat mich hier aber sofort angesprochen und ich wurde nicht enttäuscht. Die Charaktere werden so pur beschrieben, dass man sie direkt ins Herz schließt. Obwohl es damals sicher keine einfache Zeit war "im Osten", hatte ich das Bedürfnis, am liebsten mitttendrin zu sein in dem kleinen Ort und mit Jule und Andi gemeinsam aufzuwachsen. Es war alles sehr einfach, doch die (meisten) Leute waren zufrieden. Nach der Öffnung der Grenzen hat sich eine komplett neue Welt aufgetan - die einen haben es geliebt, die anderen abgelehnt. Mich hat die Geschichte wirklich sehr berührt, ich hatte keine Idee, wie das Ende sein wird. Der Schreibstil ist sehr ruhig - es passiert irgendwie nichts und doch alles. Ich habe das Buch als E-Book gelesen und es kam mir total kurz und "dünn" vor - es ließ sich sehr schnell lesen - umso überraschter war ich, als ich danach gesehen habe, dass es doch 350 Seiten hat. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.