Tierisch informativ
Dieses Buch ist für eine Zielgruppe von 4 bis 7 Jahre gedacht. Daher sind die Beschreibungen zu den Vögeln kurz und prägnant gehalten. Dies macht das Verständnis für die Kinder super. Mir gefällt auch die Untergliederung nach Größe der Vögel ganz gut. Vor allem der Bildliche Vergleich der Größe mit einer Zitrone, Ananas und Melone. Ebenso werden in den Steckbriefen der Lebensraum und das Lieblingsessen benannt, das ist auch immer sehr interessant.
Toll ist auch, dass der Unterschied zwischen Männchen und Weibchen (wenn vorhanden) bildlich dargestellt wurde. Dies macht das Verständnis für die Kinder wieder einfacher.
Die Illustrationen sind realitätsnah und daher auch super geeignet.
Die Seiten sind kartoniert. Was ich bei der Altersangabe von bis zu sieben Jahren nicht so passend finde.
Mit diesem Buch können nicht nur Kinder etwas dazu lernen, sondern auch die Erwachsenen. Ich freue mich schon darauf mit meinem Sohn und dem Buch in die Natur zu gehen und die Vögel zu entdecken.
Die Illustrationen sind realitätsnah und daher auch super geeignet.