Ein poetischer, bewegender Roman über Liebe und Selbstverwirklichung

annikii Avatar

Schon das Cover von Was ich von ihr weiß strahlt eine besondere Eleganz aus, die perfekt zum tiefgründigen Inhalt passt. Jean-Baptiste Andrea erzählt die bewegende Geschichte von Mimo und Viola, zwei Menschen, die sich über Jahrzehnte hinweg immer wieder begegnen und herausgefordert werden – von der Gesellschaft, der Geschichte und ihren eigenen Träumen.

Der Schreibstil ist poetisch und atmosphärisch dicht. Andrea versteht es meisterhaft, Gefühle und Stimmungen einzufangen. Die Charaktere sind authentisch und vielschichtig – Mimos künstlerische Entwicklung und Violas Streben nach Unabhängigkeit sind fesselnd und emotional bewegend.

Besonders beeindruckend ist die historische Einbettung: Die Zeit des Faschismus und die gesellschaftlichen Zwänge des 20. Jahrhunderts sind nicht nur Kulisse, sondern prägen die Schicksale der Figuren nachhaltig.

Fazit: Was ich von ihr weiß ist ein eindrucksvoller, literarisch anspruchsvoller Roman über Liebe, Verlust und den Kampf um Selbstverwirklichung. Eine klare Empfehlung für alle, die tiefgehende, poetische Geschichten lieben!