Ein wichtiges Thema einfach erklärt
Bereits das Cover mit den beeindruckenden Bildern und dem Titel hat mein Interesse geweckt, und die Leseprobe hat mich noch nachdenklicher gestimmt.
Das Thema ist in meinen Augen sowohl fesselnd als auch bedeutend. Ich finde die Idee, ein Buch über Arm und Reich mit anschaulichen Erklärungen und Beispielen zu gestalten, wirklich gelungen. Besonders in der heutigen Gesellschaft ist es besorgniserregend, wie Kinder oft mit den Unterschieden zwischen denen, die mehr Geld besitzen, und denen, die weniger haben, konfrontiert werden. Doch man sollte nicht nur nach dem Geld urteilen; auch kleine alltägliche Dinge können einem das Gefühl von Wohlstand und Zufriedenheit vermitteln.
Ein prima Buch, was Platz in meiner Grundschulklasse finden würde.
Ein prima Buch, was Platz in meiner Grundschulklasse finden würde.