Arm und reich – doch wann ist man das wirklich?

evafl Avatar

Dieses Sachbuch bringt Kinder das Thema arm sowie reich näher. So bekommen Kinder ab sieben Jahren ein Gefühl dafür, wann man sich arm bzw. reich fühlen kann, ebenso aber wie nötiges Wissen für dieses wichtige Thema.

Das Thema des Buches ist durchaus wichtig und für Kinder auch immer wieder etwas, was hinterfragt wird. Insofern habe ich mich über dieses tolle Sachbuch sehr gefreut, oftmals ist es ja doch auch praktisch durch Bücher noch Hilfe beim Erläutern zu bekommen.

Der Aufbau des Buches gefällt mir unheimlich gut, die Einteilung in verschiedene Kapitel bzw. Themenbereiche macht alles gut übersichtlich. So erfährt man zu den unterschiedlichsten Bereichen etwas, wird damit aber nicht überrumpelt. Das Wissen ist meiner Ansicht nach auf gute Art und Weise für Kinder geschrieben. Es ist gut verständlich, so dass Kinder ab sieben Jahren dies gut umfassen können. Alleine lesen lassen würde ich es ein Kind in diesem Alter eventuell noch nicht, da ja doch hin und wieder Fragen auftauchen können.

Die Bilder bzw. generell die Illustrationen im Buch sind sehr passend und absolut gelungen. Sie unterstützen das Buch thematisch wunderbar und lockern die Themen auch immer wieder etwas auf. Inhaltlich ist das Buch ja doch auch ernst und ehrlich, was für Kinder in meinen Augen aber wichtig ist. Ebenso toll ist die Vielfalt im Buch – genauso wie die Darstellung beim Verdienst der verschiedenen Berufe bzw. Geschlechter darin. (Gender Pay Gap) In meinen Augen ist das Buch sehr gelungen und erklärt ein absolut wichtiges Thema auf kindgerechte, spannende und unterhaltsame Art und Weise.

Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.