Das Thema Geld kindgerecht erklärt

conny bee Avatar

Das Cover zeigt schon, wie schön das Thema im ganzen Buch illustriert ist. Ein Thema, das viele Menschen meiden: Geld. Aber was bedeutet es eigentlich reich oder arm zu sein? Gibt es davon verschiedenen Arten?
Vielen Fragen geht dieses Buch auf den Grund und erklärt sie in kindgerechten Worten kurz und knapp. Dabei sind immer verschiedene Beispiele genannt, die man sich mit Kindern gemeinsam noch zusätzlich überlegen kann.

Wichtig finde ich auch, dass Fachbegriffe genannt werden und auch weiterführende Informationen, wie wir uns miteinander vergleichen oder etwas gemessen wird. So kann das Buch auch gut in der Schule eingesetzt werden. Was ist zum Beispiel der Welthungerindex, wie sieht er aus? Die Leser werden angeregt eine Veränderung zu gestalten ohne von obenherab belehrt zu werden. Denn jeder ist nun Mal anders und es ist okay, wenn man selbst nicht so viel zu geben hat.

Einen kleinen Stern Abzug gibt es von mir, weil manchmal doch echt viel auf den Seiten zu finden ist, sodass man nicht immer weiß, wo man weiterlesen soll und die Themenreihenfolge war für mich nicht unbedingt logisch. Dennoch sind alle Fragen wichtig und nach dem Lesen fühlt man sich einfach schlauer!