Tolles aufklärendes Buch zu einer wichtigen Thematik

mamamascha Avatar

Ein wirklich toll ausgearbeitetes Buch zu einem so wichtigen und allgegenwärtigen Thema. Gerade für Kinder ist es nicht einfach zu begreifen was Armut ist - vor allem in der heutigen Zeit in der es so einfach ist „später“ oder auf Rate zu bezahlen und es so vielen Möglichkeiten gibt sich Dinge doch irgendwie zu ermöglichen , obwohl der Geldbeutel ganz klar Nein sagt Aus pädagogischer Sicht wirklich alles beachtet, kindgerecht und leicht nachvollziehbar für Gründe für Armut erklärt und ihre verschiedenen Dimensionen. Die Bilder waren schon gestaltet und die kleinen Kommentare an den Seiten auch wirklich auf die kindlichen Gedanken angepasst („ Reich ist wer sich einen Hund leisten kann“). Spiegelt dich kindlichen Denkweisen übers reich sein sehr gut wieder ( Frau mit dem roten sportauto , Villa usw). Schafft ein Bewusstsein dafür, wie unterschiedlich die Sichtweisen und Standards im Bezug auf Arm und Reich sind und regt zum nachdenken an. Das Buch spricht mich sehr an und Ich würde es sofort kaufen