Sehr schön

merle1812 Avatar

Es ist ein bezauberndes und lehrreiches Sachbuch für Kinder ab sechs Jahren. Aus der Perspektive des neugierigen Hamsters Poldi erklärt das Buch auf humorvolle Weise die Eigenheiten des menschlichen Körpers. Besonders gelungen ist der warme Erzählton, der komplexe wissenschaftliche Themen kindgerecht vermittelt, ohne belehrend zu wirken.

Die liebevoll gestalteten Illustrationen tragen maßgeblich zum Charme des Buches bei. Sie sind detailreich und humorvoll, wodurch sie Poldis Erlebnisse visuell zum Leben erwecken. Diese Illustrationen sind auch für jüngere Kinder ansprechend, die sich noch nicht lange auf Texte konzentrieren können.

Die Geschichte dreht sich um Poldi, der bei seinem Frauchen Maya lebt. Maya erklärt Poldi viele Dinge über die Menschen, zum Beispiel, wie wichtig Schlaf ist und warum Menschen essen und trinken müssen. Das Buch behandelt auch Themen wie Bewegung, Gefühle und Kreativität. Am Ende des Buches werden Fremdwörter erklärt, die Maya benutzt hat.

Mit über 80 Seiten ist das Buch vollgepackt mit Informationen und liebevollen Illustrationen. Besonders hervorzuheben sind die Kapitel über „Dich“ und „Uns“, die Fragen wie „Wer bin ich?“ und „Warum ist es wichtig, dass man nicht allein ist?“ behandeln.

"Was ist ein Mensch? – Ein Hamster fragt nach" ist ein großartiges Sachbuch, das Kindern während der gesamten Grundschulzeit als wertvoller Ratgeber dienen kann. Es ist ausführlich, liebevoll illustriert und ideal für junge Leser.