So macht Wissen Spaß!
In ihrem Buch "Ein Hamster fragt nach: was ist ein Mensch?" geht Susanne Göhlich mit viel Witz dem Menschsein auf den Grund. Dabei begleiten wir den Hamster Poldi und seine Mitbewohnerin Maya (ein Mensch!) durch eine schöne Geschichte voller Fragen und noch mehr Antworten.
Dieses Sachbuch ist anders als viele andere Sachbücher, da das Wissen gut verpackt ist: in Dialoge, kleine Comics, aber auch herkömmlich in Bildern und sehr kindgerecht präsentierten Informationstexten. Mir hat besonders gefallen, dass die Seiten nicht so knallig bunt sind, ohne dabei eintönig zu wirken.
Auch der Inhalt dieses Sachbuches ist anders: denn hier werden nicht der Körper oder die äußeren Dinge des Menschen erklärt und beschrieben, sondern das, was in unserem Inneren vor sich geht: Gefühle, Gedächtnis... und und und
Der Leser wird immer wieder einbezogen durch Poldis HamsterRAT.
Am Ende des Buches gibt es ein Glossar der (von Poldi) geliebten Wörter, wo man mal immer wieder was nachschlagen kann. Alles in allem eine runde Sache und ein tolles Kindersachbuch (nicht nur für Kinder!)
Der Leser wird immer wieder einbezogen durch Poldis HamsterRAT.