Spannend und voller Wissen
Das Cover des Buches hat nicht nur mich, sondern auch meinen Sohn direkt überzeugt.
Die Sicht darauf, was einen Menschen insgesamt ausmacht, von einem Hamster vermittelt zu bekommen, war vor allem für meinen Sohn sehr ansprechend.
Auch für mich als Erwachsene war die Art, das Wissen zu vermitteln sehr angenehm.
Das Buch beinhaltet nicht nur herkömmliches und einfaches Wissen, sondern geht bereits kindgerecht in die Tiefe. Selbst ich kam zum Teil aus dem Staunen nicht heraus und konnte noch was dazu lernen.
Die Zeichnungen und Bilder sprechen zusätzlich die Kinder an und vermitteln über Schaubilder das Wissen noch mal zusätzlich.
Sehr ansprechend fand ich zudem, dass man die verschiedenen Themengebiete eingeteilt hat und so mit den Kindern gerade bei bestimmten Interessen noch einmal die Bereiche aufschlagen kann.
Eine absolute Empfehlung für alle wissbegierigen, kleinen und großen Leseratten.