Wissenswertes!
Vorab, dass ist die erste Bewertung bei der es mir richtig schwer fällt meine Meinung zu sagen.
Vermutlich bin ich auch einfach nur mit falschen Vorstellungen an dieses Buch herangegangen, aber das Gelesene hinterlässt bei mir ein zwiegespaltenes Gefühl.
Vorab das Buch ist wirklich, wirklich niedlich geschrieben und illustriert!
Und es wird ein sehr fundiertes Wissen weitergegeben.
Und da ist schon die erste Krux.
Es geht vorrangig um das Gehirn und damit auch um die Verwendung entsprechender Fremdwörter und das auch nicht zu knapp.
Ich bin etwas vom Fach und muss tatsächlich nicht im Glossar ( welches das spezifische Vokabular nochmal erklärt ) nachschlagen. Ich verstehe somit sofort worum es geht - mein 7-jähriger Sohn versteht null.
Wohlgemerkt das Buch ist ab 6 Jahre.
Weiterhin gibt es auch eine Rahmengeschichte um Poldi und Maya. Diese wird aber "unterbrochen" durch entsprechende Erklärung von Vorgängen etc. und auch das sehr ausführlich.
Da viel mir dann doch auch das Vorlesen sehr schwer.
Erstaunlich finde ich auch wie viele Rezensent*innen mit der Materie vertraut sind und es guten Gewissens für Grundschulkinder empfehlen - egal.
Mein Fazit -
Leseempfehlung frühestens mit 10 Jahren.
Bei Kindern mit großem Interesse an wissenschaftlichen Begriffen oder für Erwachsene, die sich hier tatsächlich einfach weiterbilden können.
Ein großes Plus für die Illustrationen!
Vorab das Buch ist wirklich, wirklich niedlich geschrieben und illustriert!
Und es wird ein sehr fundiertes Wissen weitergegeben.
Und da ist schon die erste Krux.
Wohlgemerkt das Buch ist ab 6 Jahre.
Da viel mir dann doch auch das Vorlesen sehr schwer.
Mein Fazit -
Leseempfehlung frühestens mit 10 Jahren.
Ein großes Plus für die Illustrationen!