Wissenswertes über den Menschen aus Hamstersicht
Susanne Göhlich hat ein schön illustriertes Sachbuch für Kinder geschrieben. Aus Sicht des Hamsters Poldi wird erklärt, wie die Menschen funktionieren.
Poldi lebt mit Maya zusammen. Maya ist sehr schlau und erzählt Poldi alles über den Menschen. Poldi lernt über Persönlichkeit, Gefühle und Kreativität.
Mit vielen detaillierten Illustrationen und verständlichen Texten wird der Mensch erklärt. Zum Schluß eines jeden Kapitels gibt Poldi eine kurze Zusammenfassung.
Fremdwörter werden erläutert und am Ende des Buches gibt es ein Register darüber, weil Poldi nämlich Fremdwörter sammelt.
Es wurde gut recherchiert. Die Informationen im Buch sind sehr lehrreich, jedoch bin ich der Meinung, daß die empfohlene Altersgruppe ab 6 Jahren zu niedrig gewählt wurde.
Die Erklärungen sind ausführlich aber auch komplex. Durch die Darstellungen des Hamsters gibt es einen Niedlichkeitsfaktor, der zu jüngeren Kindern passt.
Aufgrund der vielen Informationen wurde ich eher eine Altersgruppe von 8 - 10 Jahren vorschlagen.
Für diese Altersgruppe gebe ich gerne ein Leseempfehlung.
Für diese Altersgruppe gebe ich gerne ein Leseempfehlung.