Geht mir sehr nah!
Die Geschichte zeichnet das eindringliche Porträt einer älteren Frau namens Erika, die nach vielen Jahren emotionaler Distanz wieder Nähe zu ihrem Ehemann sucht. Vor zwei Jahrzehnten zerstörte ein Seitensprung das Vertrauen zwischen ihnen – ein Fehler, der sie bis heute verfolgt und ihre Beziehung nachhaltig geprägt hat.
Der Text überzeugt vor allem durch seine sensible Darstellung innerer Konflikte: Schuld, Scham, Sehnsucht und die Angst, endgültig verloren zu haben, was einst selbstverständlich war. Besonders berührend ist, wie die Protagonistin zwischen Hoffnung und Resignation schwankt, während ihr Mann in seiner Verletzung verharrt und kaum Zugang zu seinen eigenen Gefühlen findet.
Ich finde es insgesamt eine sehr ruhige, nachdenkliche Geschichte über die Zerbrechlichkeit menschlicher Beziehungen und die Möglichkeit eines späten Neuanfangs mit einer sehr ausdrucksstarken Beschreibung von Erikas Gefühle und dem Wunsch nach Sexualität.
Großartiges Buch, welches ich sehr gerne weiterlesen würde.
Großartiges Buch, welches ich sehr gerne weiterlesen würde.