Die späte Rache
Erika und Jan sind schon lange verheiratet und sind in Urlaub, auch da sucht Jan nicht Erikas körperliche Nähe. Am letzten Urlaubstag gesteht er ihr, dass er seit mehr als einem Jahr eine Affäre mit der jüngeren Marie hat. Erika ist entsetzt und sehr verzweifelt, obwohl sie selber Jan zu Beginn ihrer Beziehung betrogen hat. Die Beiden gehen zum Paartherapeuten und Erika malt sich immer wieder aus, was Jan alles mit Marie gemacht hat, sogar in ihrem Schlafzimmer.
Ich bin nicht so richtig warm geworden mit dem Buch, schon der Anfang passte mir nicht. Erika gibt sich selber auf und weiß doch nicht so richtig was sie will. Einen Cut und einen Neuanfang oder will sie Jan zurück? Ich kann mir vorstellen, dass in so einem Fall die Gefühle immer hin und herschwanken, aber irgendwie hat mir die Beschreibung der Situation nicht so richtig gefallen. Gut gefallen haben mir die Gespräche beim Paartherapeuten und Jans Angst, dass Erika sich etwas antut.