Mich hat das Buch leider nicht überzeugt
Trotz des unkonventionellen Titels habe ich nach der Lektüre das Gefühl, das mir etwas Entscheidendes gefehlt hat, ohne genau benennen zu können, worin genau dies besteht. Dass Menschen so reagieren können, wie die Autorin es beschreibt, stelle ich nicht in Frage. Jedoch bleibe ich am Ende Zar nicht unzufrieden, aber doch nicht zufrieden zurück. Zuweilen nutzt sie deftige Ausdrücke, die mir nicht so gut gefallen. Selbst bin ich fast 15 Jahre jünger als die Hauptperson Erika, bin bald 30 Jahre verheiratet, habe manchmal schon ähnliche Gedanken gehegt wie sie bezüglich sparsamen Liebeslebens, aber trotzdem kommt es mir sehr drastisch vor, wie Erika und ihr Mann Jan miteinander umgehen. Das Ende des recht kurzen Buches kam ziemlich überraschend und hat mich recht abgekühlt hinterlassen. Zwischendurch flogen sprichwörtlich die Fetzen, und dann soll es das einfach so gewesen sein? Nicht recht schlüssig für mich. Ich wünsche dem Buch dennoch viele geneigte Leserinnen, die hoffentlich mehr Spaß damit haben, "was in meinem Alter noch üblich" sein mag.