brandaktuell
"Was ist Künstliche Intelligenz? Wo sie uns im Alltag begegnet und wie sie funktioniert" von Angelika Zahn ist ein faszinierendes und aufschlussreiches Sachbuch, das sich speziell an aufgeweckte Kinder und smarte Familien richtet, die die Technik der Zukunft mitgestalten wollen.
Das Buch nimmt uns mit auf eine spannende Entdeckungsreise in die Welt der Künstlichen Intelligenz, die mittlerweile in zahlreichen Bereichen unseres Alltags präsent ist. Von unseren Handys über Sprachassistenten bis hin zu Navigationsgeräten – die KI begleitet uns überall. Doch das ist noch längst nicht alles, was sie kann: Sie kann sich selbst Dinge beibringen, Emotionen anhand von Stimme und Gesichtsausdruck erkennen und sogar Krankheiten erkennen.
Der Klappentext vermittelt, dass dieses Sachbuch nicht nur informativ, sondern auch unterhaltsam gestaltet ist. Die beschwingte und kindgerechte Bildsprache lädt zum Staunen und Entdecken ein, während es gleichzeitig einen Einblick in die komplexen Mechanismen der Künstlichen Intelligenz gibt.