Sehr schlau!
Das Cover mit der Familie und den Sprechblasen, sowie der Titel " Was ist künstliche Intelligenz?"des Buches haben mich angesprochen.
KI = Künstliche Intelligenz ist aus unserem Alltag kaum noch wegzudenken und kommt immer mehr. Die nächsten Generationen an Kindern werden es nichtmehr anders kennen, die älteren werden sich damit befassen müssen. Da kommt dieses Buch gerade recht (nicht nur für Kinder, sondern auch als einfache Erklärung für Erwachsene).
In verschiedenen Kapiteln werden Themen zur KI ( Was ist KI? Entwicklung der KI, Arten, Datenschutz,...) durch kurze, kindgerechte und informative Texte und dazu passenden, erklärenden und anschaulichen Bildern dargestellt.
So wird z.B. erstmal erklärt, wo KI heutzutage schon zu finden ist (Saugroboter, Siri und Alexa,...)
Es werden Vorteile, aber auch Nachteile der KI aufgezeigt.
Tolles Buch!
Es werden Vorteile, aber auch Nachteile der KI aufgezeigt.
Tolles Buch!