Geschichte in Comicform

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
regina1960 Avatar

Grundsätzlich bin ich kein Freund von Comics, sie sind mir einfach zu unruhig und die Sprachelemente kommen mir da deutlich zu kurz. Aber Kinder und heranwachsende Jugendliche mögen sie, ich habe drei Enkel, sie lieben diese sehr! a, es ist sehr sinnvoll, Wissen aus der Vergangenheit in Comics für Kinder festzuhalten ist eine sehr interessante und erfolgsversprechende Idee, , da Bildgeschichten Neugier wecken und komplexe Themen verständlich machen. Hier in der Leseprobe geht es nun um das alte Ägypten. Die Geschichte spielt allerdings die Moderne wieder, Iris bekommt einen Brief, der auf altem Papier, dem Papyrus, geschrieben ist. Ihr Professor sitzt fest in Ägypten und bittet sie um Hilfe. Flugs macht Iris sich mit ihren Freunden und einem Roboter auf die weite spannende Reise. Die Geschichte liest sich sehr futuristisch, für Kinder sicherlich spannend, meins ist es nicht. Das Cover wirkt zwar interessant, aber ist mir zu unnatürlich. Die Karikaturen würde ich insgesamt mit einem "Jein!" bewerten.