So müssten Schulbücher sein!
In dem Buch geht es um die drei Freunde Iris, Will und Wenko. Sie bekommen eine geheimnisvolle Nachricht auf echtem Papyrus von Professor Quecksilber. Der Arme steckt nämlich fest – und zwar im alten Ägypten vor 3500 Jahren!
Das Beste ist, dass man beim Lesen ganz nebenbei zum echten Ägypten-Experten wird! Es gibt überall kleine Infoboxen und Zeichnungen. So sieht man zum Beispiel, wie eine riesige Pyramide von innen aufgebaut ist, wie die Hieroglyphen-Schrift funktioniert und an welche geheimnisvollen Götter die Ägypter geglaubt haben.
Ich finde den Comic absolut spitze! Er ist überhaupt nicht trocken oder langweilig wie ein normales Schulbuch, sondern mega spannend wie ein echtes Abenteuer.