Wir lieben das Alte Ägypten
Mich hat die Leseprobe direkt angesprochen. Das alte Ägypten finde ich ohnehin unglaublich faszinierend und die Idee, Wissen darüber in eine spannende Comicgeschichte zu verpacken, gefällt mir richtig gut. So fühlt es sich nicht danach an, einfach nur Fakten zu lernen, sondern man erlebt die Geschichte gemeinsam mit den Figuren.
Besonders die Mischung aus Zeitreise, Abenteuer und historischen Informationen finde ich gelungen. Iris, Will, Wenko und FAIL 34 wirken sympathisch und ich möchte unbedingt wissen, wie ihre Rettungsmission weitergeht und natürlich, welcher Pharaonin sie am Ende gegenüberstehen. Auch die Illustrationen gefallen mir richtig gut und machen Lust darauf, sich die einzelnen Seiten genauer anzusehen.
Für mich ist das eine richtig schöne und moderne Art, Geschichte lebendig zu vermitteln. Ich würde sehr gerne weiterlesen, mit den Figuren das alte Ägypten erkunden und anschließend meine Eindrücke zum gesamten Comic teilen.