Spannende Götterwelt in modernem Comic-Gewand
Das Thema Mythologie fasziniert mich schon immer, egal ob Götter, Helden oder Fabelwesen – es hat für mich einfach nie an Reiz verloren. Umso mehr freut es mich, dass sich die „Was ist Was“-Reihe genau diesem Bereich widmet.
Das Cover ist wirklich gelungen und hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt – das ist definitiv ein Buch, nach dem ich im Laden greifen würde. Die Grundidee, eine Traumwelt zu erschaffen, in der Iris, Will, Wenko und Professor Quecksilber Wissen lebendig werden lassen, finde ich sehr clever umgesetzt. Sie macht neugierig auf die Geschichte.
Beim Zeichenstil bin ich etwas zwiegespalten. Er wirkt auf mich stellenweise eine Spur zu „aggressiv”, was aber sicherlich Geschmackssache ist. Nichtsdestotrotz passt die dynamische Umsetzung gut zum actionreichen Auftakt mit der Entführung des Professors und macht Lust auf mehr aus dieser Götterwelt.
Ich würde mich riesig freuen, dieses Buch zu gewinnen und es dann natürlich auch gerne auf den üblichen Portalen bewerten.