Comic mit Wissen und Spannung weckt das Interesse
Auf dieses Buch war ich wirklich sehr gespannt, denn jeder kennt die Reihe WAS IST WAS. Sie hat uns lange Jahre durch die Kindheit der Kinder begleitet, nun natürlich auch wieder bei den Enkeln.
Allerdings als Comic? Ich als Fan von diesen Heften war hin und weg, dass es dieses Leseabenteuer mit Bildern, Spannung und ganz viel Wissen nun als Buch gibt.
Ich wurde nicht enttäuscht!
Es geht ab in die Tiefsee mit Iris, Wenko, Will und Professor Quecksilber. Bis zu 6000 m wird hier abgetaucht. Am Rand der Seiten kann man immer sehen, in welcher Tiefe wir uns gerade befinden. Die spannende Geschichte ist passend dazu, immer mit ganz vielen Informationen versehen. Die verschiedenen Tierarten, wie sie sich an das Leben in großer Tiefe und Dunkelheit angepasst haben, Lebewesen, die Licht erzeugen, die großartige Technik, die dem Menschen zur Verfügung stehen, um all das im Meer zu erkunden. Und jede Menge mehr, lernt man einfach nebenher.
Alle Zeichnungen sind futuristisch und ihrer Zeit voraus. Uh-Oh und EEEP gibt es aber noch. Genau wie Bilder ohne Text.
Einfach ein Wissens-Comic. Da soll noch mal einer sagen Comics sind Schrott!
Ich wurde nicht enttäuscht!
Einfach ein Wissens-Comic. Da soll noch mal einer sagen Comics sind Schrott!