Ein spannendes Wissensabenteuer für Kinder
„Urlaub am Abgrund“ verbindet auf 48 farbigen Seiten kindgerechte Abenteuer mit solidem Tiefsee-Wissen. Mitringer führt die Leser:innen ab 8 Jahren mit seinen drei jugendlichen Protagonist:innen und Professor Quecksilber von bunten Korallenriffen bis in die dunklen Tiefen des Ozeans. Dabei sorgen technische Pannen und die dramatische U-Boot-Panne am Meeresgrund für Spannung, ohne Kinder zu überfordern.
Die klar strukturierten Wissensboxen vermitteln faszinierende Fakten zu Meeresbewohnern, geologischen Formationen und den Herausforderungen der Tiefseeforschung. Lebendige Zeichnungen und eine verständliche Sprache machen den Comic sowohl lehrreich als auch unterhaltsam. Für junge Naturwissenschafts- und Abenteuerfans ist „Urlaub am Abgrund“ eine hervorragende Wahl und kann von uns uneingeschränkt weiterempfehlen werden.