Nicht nur informativ, sondern auch unterhaltsam und humorvoll

katy1980 Avatar

Das Cover leuchtet im Dunkeln, das macht schon gleich Vorfreude auf diesen neuen Band.
Meine Tochter hat den Comic sofort verschlungen. Die Einführung der Protagonisten zu Beginn erleichtert den Einstieg in die Reihe. Die Illustrationen sind farbenfroh, actionreich und detailiert.
Es handelt sich um ein spannendes Abenteuer für Kinder ab 9 Jahren, das nicht nur unterhält, sondern auch lehrreich ist. Durch die Infoboxen kann man sogar als Erwachsener noch etwas dazulernen.
In dieser Geschichte verbringen Will, Iris und Wenko ihre Ferien auf der Meeresforschungsstation von Professor Quecksilber. Zunächst erkunden sie mit moderner Ausrüstung die Korallenriffe. Anschließend brechen sie mit einem U-Boot zu einer aufregenden Tiefsee-Expedition auf. In der dunklen Unterwasserwelt hören sie plötzlich ein unheimliches Geräusch.
Begleitend zur Abenteuergeschichte wird kindgerechtes Sachwissen über die Tiefsee in übersichtlichen Infoboxen vermittelt. Die Geschichte ist abwechslungsreich, spannend und humorvoll.