Unterwasserabendteuer und Wissen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
steffiprets Avatar

Urlaub am Abgrund von Albert Mitringer (Tiefsee)

Das WAS ist WAS Buch über die Tiefsee bietet viele interessante Fakten und einen abenteuerlichen Comic.

Das Buch handelt von 3 Jugendlichen, die sich auf ein Abendteuer machen und mit den neues Forschungsgeräten, die Tiefsee erforschen und ganz viele Tiere die darin leben kennenlernen. Es ist in Comic-Form aufgebaut, und zwischendurch gibt es immer wieder Info Kästchen mit den wichtigsten Fakten über die Tiere der Tiefsee, die Zonen des Ozeans, wo sich die Forscher gerade befinden. Man erfährt zahlreiche Fakten über den Ozean und dessen Einwohner. Zusätzlich zum Buch kommt noch ein Poster und ein Lesezeichen mit.

Das Buch ist richtig cool gestaltet. Man erfährt richtig viele Infos und Fakten, die nicht mal ich jemals noch gehört habe und man verfolgt den Comic mit den Forschern. Der Comic ist an manchen Stellen leider etwas schwierig geschrieben und etwas schwer verständlich. Die Fakten sind manchmal wirklich sehr wissenschaftlich und ausgiebig.
Die Illustration passen jedoch wunderbar zu der Geschichte.

Mir hat das Buch ganz gut gefallen, da es einmal etwas anderes war.
Für die Kinder (6 und 4 Jahre) war es jedoch noch etwas schwer verständlich, obwohl sie sehr interessiert gelauscht haben. Ich werde es daher noch etwas weglegen und zu einem späteren Zeitpunkt nochmal mit ihnen lesen!