Abtauchen ins Abenteuer!
„Der Schatz der Cenote“ klingt schon nach Abenteuer und auch das etwas dunkler gehaltene Cover unterstreicht das.
Dr. Floh reist mitsamt Nichte und Neffen nach Mexiko, um in einer bisher unerforschten Cenote abzutauchen und vielleicht ja verborgene Schätze zu entdecken?
Das Buch macht Lust auf tauchen und weckt die Entdeckerlust. Allerdings enthält es auch viele Fachbegriffe, die geklärt werden müssen und geht teilweise sehr ins Detail bei den Beschreibungen. Die erste Frage meines Kindes war: „Was ist eine Cenote?“
Besonders schön finde ich, dass Dr. Floh Nichte und Neffen mitnimmt und die Lesenden somit Figuren haben, mit denen sie sich identifizieren können.
Alles in allem ein Buch, das für abenteuerlustige Kinder ab 8 Jahren geeignet ist, wenn sie selber schon sehr sicher lesen. Ansonsten erst vorlesen und dann später selber lesen.