Ein spannendes Tauchabenteuer in Mexiko
Zusammen mit ihrem Onkel Floh machen sich Luzie und Frido auf dem Weg nach Mexiko, denn dort hat ein Freund von Floh eine Cenote (ein natürliches Wasserloch in Mexiko, das durch den Einsturz einer Höhlendecke entstand) entdeckt. So begeben sich die drei dorthin und dürfen spannende Abenteuer erleben.
Auf dieses erste Buch einer neuen Buchreihe war ich wirklich sehr gespannt. Die Machart finde ich echt gelungen, denn Dr. Florian Huber als Unterwasserarchäologe und Forschungstaucher schildert die Erlebnisse, welche dann von Benjamin Schreuder als Abenteuergeschichte wiedergegeben werden. Von Ines Korth wurde das Buch dann wunderbar illustriert.
Vorne im Buch lernt man direkt die Hauptperson des Buches kurz kennen, bevor man dann mit den spannenden Geschichten in die Unterwasserwelt eintauchen darf. Es gibt immer wieder besonders hervorgehobene Bereiche, die auch gelegentlich bebildert sind, hier wird echtes Fachwissen wunderbar kindgerecht erläutert. Generell hat mir der Schreibstil gut gefallen, das Buch liest sich angenehm und verständlich, wobei auch der Unterhaltungsfaktor absolut gegeben ist. Zusätzlich mag ich es sehr, wie man auch Sachwissen erfährt und tolle Einblicke in die Arbeit erhält. Die Illustrationen im Buch gefallen mir unheimlich gut, denn diese passen so toll zu den jeweiligen Szenen.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei acht Jahren, was in meinen Augen gut passt. Dann kann man es wunderbar gemeinsam lesen, vorlesen oder auch schon selber lesen. Tatsächlich war es für mich als erwachsene Person auch noch mal spannend hier Einblicke in ein wirklich interessantes Gebiet zu bekommen.
Von mir gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.
Von mir gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.