Interessant und lehrreich
Solche Bücher brauchen wir viel mehr - ich denke es mir immer, wie schlimm ich es finde, dass ich selbst kaum Pflanzen erkenne und immer eine App brauche - mit diesen Büchern lernen Kinder so einfach und toll erklärt die Natur kennen - perfekt.
Zum „essbare Pflanzen“-Buch: Hier hat mir sehr gut gefallen, dass die Pflanzen relativ leicht erkennbar sind und es kaum zu Verwechslungen kommen kann, z.B bei Löwenzahn und Gänseblümchen. Es sind Blumen die man leicht findet, mit den Kindern bestimmen kann und ggf. direkt für einen Salat sammeln kann.
Zu „Was lebt im Wald“ gefällt mir insbesondere der Zeitstrahl, wann etwas blüht oder man welche Tiere sehen kann, aber auch die kindgerechten, klaren und kurzen Erläuterungen. Ich habe auch entdeckt, dass Audi-Beiträge zumindest angezeigt sind, hier bin ich auch sehr gespannt, ob man z.B Vogelgezwitscher hört.