Kindgerecht die Natur entdecken!
Die Bücher sind beide wirklich sehr süß und kindgerecht gestaltet. Viele Illustrationen machen die Themen für Kinder greifbar und anschaulich. Auch sind sie sehr übersichtlich aufgebaut. Kleine Kästchen mit Detailwissen und Mitmachaufrufen geben Eltern und Pädagogen tolle Einstiege in das Thema.
Ich arbeite als Naturpädagogin und wurde mich sehr über die Bücher freuen, um sie mit den Kindern zusammen anzusehen. Man kann beispielsweise gemeinsam Pflanzen im Buch kennenlernen und sie dann zusammen pflücken und daraus etwas tolles zubereiten! Viele Kinder verbringen leider nur noch sehr wenig Zeit in der Natur. Umso wichtiger, dass man mit ihnen gemeinsam die Natur entdeckt!